| Intitulé du poste | Chef cuisinier F/H |
|---|---|
| Type(s) de contrat(s) | CDD de la fonction publique |
| Si CDD durée | 1 an |
L'entreprise | |
| Raison Sociale | Département du Val d'Oise |
| Activité | Collectivité territoriale |
| Votre secteur d'activité | Secteur public |
| Autre : | |
Le poste | |
| Statut | Non cadre |
| Catégorie Métier | RESTAURATION |
| Autre : | |
| Missions | Le Département du Val d’Oise fait de la réussite scolaire des collégiens l’une de ses priorités majeures, et gère à ce jour 64 000 collégiens répartis dans 114 collèges publics, localisés sur l’ensemble du territoire et près de 1000 agents des collèges chargés des missions suivantes : accueil, entretien, maintenance, restauration ; ceux-ci sont placés sous la responsabilité fonctionnelle des chefs d’établissement et sous la responsabilité hiérarchique de l’institution départementale. Missions : Le Chef cuisinier est garant de la planification et de la production d'une cuisine de 200 à 600 convives collégiens par jour. Dirige et encadre l'équipe de cuisine Anime l'activité du site de production Activités principales : Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux, Participer à la sélection des produits et à l’élaboration du plan alimentaire, Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires, Organiser la production, l’allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualitatifs du Département en restauration scolaire, Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production, Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires. Veiller à la bonne utilisation des matériels mis à disposition, Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine. Activités spécifiques : Acteur des animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire initiées par le Département Implication dans la formation et l'accompagnement d'apprentis (CAP, BEP) |
| Compétences | Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP |
| Temps de travail | Complet |
| Temps de travail hebdomadaire | |
| Prérequis | Expérience exigée Diplôme Permis B et véhicule |
| Quel diplôme ? | CAP ou BEP dans le domaine de la restauration |
| Quel permis spécifique ? | |
| Contraintes liées au poste | Horaires décalés Station debout prolongée Port de charges |
| Horaires | Plusieurs postes à pourvoir dans les collèges du Val d'Oise. Expérience de 5 ans souhaitée dans les métiers de la restauration collective Connaissance du fonctionnement d'un collège CAP ou BEP dans le domaine de la restauration Permis B obligatoire Tous les postes du Conseil départemental du Val d’Oise sont handi-accessibles. Avantages : - un parcours d’intégration complet pour faciliter la prise en main de votre poste et découvrir votre environnement, avec des sessions d’intégration, des modules de formation spécifiques; - une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes pour développer votre employabilité et votre projet professionnel; - des congés annuels liés aux vacances scolaires ; - des avantages et prestations sociales intéressants : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l’accès au logement, 2 restaurants, activités sportives à tarifs très avantageux, etc. ; - une participation financière pour votre mutuelle santé et votre prévoyance; |
| Indication de salaire | Entre 20 et 35K |
| Lieu de travail | Val d'Oise |
