Intitulé du poste | CHEF DE PARTIE |
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Type(s) de contrat(s) | CDI |
Si CDD durée | |
L'entreprise | |
Raison Sociale | LE DOMAINE DES VANNEAUX |
Activité | HOTEL RESTAURANT SPA |
Votre secteur d'activité | Hôtellerie - Restauration / Tourisme / Animation |
Autre : | |
Le poste | |
Statut | Non cadre |
Catégorie Métier | RESTAURATION |
Autre : | |
Missions | Le Chef de Partie est responsable de l’approvisionnement de tous les produits alimentaires de son poste, de la production culinaire de son poste et de leur conservation, de l’application des normes d’hygiène et de la satisfaction de la clientèle en restauration. • Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine • Maîtrise des cuissons et assaisonnements • Vérifier la qualité des denrées fournies • Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations • Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles normes HACCP • Repérer et signaler les dysfonctionnements • Transmettre son savoir • Gérer et animer l’équipe de sa partie tout en faisant redescendre les attentes des sous-chefs et du chef exécutif • Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels • Vérifier le bon fonctionnement du matériel • Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection • Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements • Participer à la gestion des stocks • Participer aux commandes • Vérifier la bonne exécution des fiches techniques Compétences : Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson Maîtriser les techniques de production des différents points de restauration Connaître les recettes de base et le fonctionnement des matériels Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien…) Avoir des notions de gestion des stocks Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites Maîtriser les gestes et postures de la manutention Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux Aptitudes : Etre organisé, rigoureux, méthodique Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe Etre réactif, ponctuel et avoir le sens du contact Respecter la hiérarchie Expérience : Expérience étoilée souhaitée ou palace CAP ou similaire |
Compétences | |
Temps de travail | Complet |
Temps de travail hebdomadaire | |
Prérequis | Expérience exigée |
Quel diplôme ? | |
Quel permis spécifique ? | |
Contraintes liées au poste | |
Horaires | |
Indication de salaire | Entre 20 et 35K |
Lieu de travail |