Détails de l'offre

Intitulé du posteCHEF DE PARTIE
Type(s) de contrat(s)CDI
Si CDD durée

L'entreprise

Raison SocialeLE DOMAINE DES VANNEAUX
ActivitéHOTEL RESTAURANT SPA
Votre secteur d'activitéHôtellerie - Restauration / Tourisme / Animation
Autre :

Le poste

StatutNon cadre
Catégorie MétierRESTAURATION
Autre :
MissionsLe Chef de Partie est responsable de l’approvisionnement de tous les produits alimentaires de son poste, de la production culinaire de son poste et de leur conservation, de l’application des normes d’hygiène et de la satisfaction de la clientèle en restauration.

• Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
• Maîtrise des cuissons et assaisonnements
• Vérifier la qualité des denrées fournies
• Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
• Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles normes HACCP
• Repérer et signaler les dysfonctionnements
• Transmettre son savoir
• Gérer et animer l’équipe de sa partie tout en faisant redescendre les attentes des sous-chefs et du chef exécutif
• Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
• Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
• Participer à la gestion des stocks
• Participer aux commandes
• Vérifier la bonne exécution des fiches techniques
Compétences :

Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Maîtriser les techniques de production des différents points de restauration
Connaître les recettes de base et le fonctionnement des matériels
Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien…)
Avoir des notions de gestion des stocks
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux

Aptitudes :

Etre organisé, rigoureux, méthodique
Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe
Etre réactif, ponctuel et avoir le sens du contact
Respecter la hiérarchie

Expérience :

Expérience étoilée souhaitée ou palace
CAP ou similaire
Compétences
Temps de travailComplet
Temps de travail hebdomadaire
PrérequisExpérience exigée
Quel diplôme ?
Quel permis spécifique ?
Contraintes liées au poste
Horaires
Indication de salaireEntre 20 et 35K
Lieu de travail

FE 2025 FOOTER PARTENAIRES